Apple и Qualcomm получили отказ от TSMC


Агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, сообщает, что часть производственных мощностей TSMC хотят заполучить компании Apple и Qualcomm.

Каждая из них предлагала огромные суммы, исчисляемые миллиардами долларов. Но TSMC отвергла оба предложения. Для справки, компания TSMC занимается производством микросхем, в том числе выпускает процессоры для мобильных устройств, таких как смартфоны nvidia kai и другие модели.

Проанализировав ситуацию, специалисты заявили, что компания Apple хочет заполучить часть производства TSMC, чтобы обеспечить себе надежный тыл и иметь запасной выход на случай, если с компанией Samsung отношения напрочь испортятся.

Завод TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company)

Напомним, что Samsung Electronics является единственным поставщиком процессоров для мобильных устройств Apple, одновременно являясь ее главным конкурентом на рынке.

В планы Qualcomm не входит соперничество с гигантами рынка, они просто хотят увеличить свою прибыль, создав собственное производство процессоров, разрабатываемых ее специалистами. Отсутствие собственного производства – вот, что объясняет желание Qualcomm приобрести часть налаженных линий у компании TSMC.

Но почему же TSMC отказала обеим компаниям в столь выгодном предложении? Руководство компании свой отказ мотивировала тем, что предоставление своих мощностей лишит компанию независимости, гибкости и на случай непредвиденных обстоятельств она не сможет достойно выйти из ситуации, так как ее действия будут ограничены условиями договора. Кроме того, компания самодостаточная и не нуждается в лишних средствах.

В комментариях к объяснению об отказе, один из аналитиков Digitimes Research добавил, если TSMC предоставит часть мощностей другим компаниям, то рискует лишиться коммерческой тайны.

Читать также  Как купить 1С:Предприятие 8 дешевле?

+ There are no comments

Add yours