Facebook раскроет троллей


Несколько недель назад всему миру стало известно о неприятном инциденте, который имел место с 45-летней жительницей из Великобритании по имени Никола Брукс (или же Nicola Brookes).

Эта женщина, столкнувшись с адресованными ей оскорбительными сообщениями в социальной сети Facebook, потребовала через суд от администрации соцсети раскрытия личности тех самых анонимных пользователей, что «троллили» ее.

К всеобщему удивлению, самая высокая судебная инстанция страны – Верховный суд – признала подобного действия «троллей»-пользователей аморальными, а затем обязала соцсеть подготовить, предоставить Николе Брукс полную информацию, которой Facebook владеет о нарушителях.

Теперь сети ничего другого не остается, как раскрыть «все карты». Информация, как сообщил суд, должна быть полной и включать в себя еще и IP-адреса владельцев представленных «злополучных» учетных записей.

Никола Брукс же отмечает, что собирается возбудить серьезное судебное преследование по отношению к этим людям, поскольку те вторглись в личную жизнь пользовательницы, хотя их никто и не просил об этом вероломном вторжении. Это все равно что вирусы, вторгающиеся в компьютер, справиться с которыми поможет лицензия для dr web.

Адвокат истицы также сообщил о том, что полиция на самом не имела возможности узнать все IP-адреса обидчиков, т.к. органы не располагали всеми необходимыми на это ресурсами и полномочиями.

На сегодняшний день представленный случай считается первым во всей стране, когда личности так называемых интернет-«троллей» раскрыты могут быть по решению суда.

Интересным представляется также и то, что в Великобритании сложилась прецедентная система права, а это значит, что прецедент (т.е. созданная Верховным судом норма права) затем будет восприниматься и повторяться всеми остальными судами.

Что же, таким образом, можно сделать предположение: в скором времени подобных случаев станет на территории Великобритании еще больше. Издание же The Telegraph рассказало о неком студенте из Уэльса, что за троллинг (но в другой социальной сети – в Twitter) осужден был уполномоченными органами на целых 56 суток ареста.

Читать также  Компьютер: сэкономим на покупке?

+ There are no comments

Add yours