Компьютер: сэкономим на покупке?


Каждый клиент старается сэкономить на покупке. Статистика ремонтов различной техники, в частности, компьютерной, свидетельствует о том, что не всегда это рационально.

Одного скуповатого сисадмина начальник отправил в компьютерный магазин за покупкой – необходимо было купить новый жесткий диск, большего объема, так как старый оказался забит всяким конторским барахлом.

Админу по статусу положено использовать в работе передовые технологии, поэтому в Интернете он нашел фирму, предлагавшую самые дешевые винчестеры. Цена не то, чтобы была на порядок ниже, чем у конкурентов, но экономия была приличная, а производитель диска – известная фирма. Платил он не из своего кармана, но сэкономленные на железе средства админ всегда найдет куда пристроить.

Приехал -заплатил, забрал диск в упаковке. Вернулся на работу, подключил устройство к компьютеру. Не загружается. Провозился с ним админ полдня, пока не удалось запустить диагностику с другого диска – оказалось, битые головки, что значит – диск неисправен и ремонту не подлежит. На следующий день поехал в магазин. Диск проверили, поменяли без проблем.

Админ вернулся в свою контору. Подключил диск. Не загружается. Провозился четверть дня, получил нагоняй от начальника за то, что работа стоит. Определил ту же проблему. На следующий день… В третий раз не стали искушать судьбу – проверили новый диск на месте. И еще один, и еще один. Вся коробка оказалась неисправной.

Фирма, может, и невиновата. Коробка, очевидно, упала при транспортировке. Только вот в коробку со столь «дешевыми» дисками динамометр, фиксирующий удары, не полагался. Так что – и фирме убытки, и админ три дня пробегал вхолостую. Хорошо хоть деньги вернули. В итоге – пришлось прийти в компьютерный магазин с более высоким ценами, и взять устройство там. Заработало, как часы.

Читать также  Бытовые фильтры для воды: что выбрать

Понадобилось тому же админу поменять материнскую плату на другом компьютере. Предыдущий урок, похоже, пошел не впрок, и нашел он в Интернете другую дешевую фирму. Проверили устройство на месте. Все работает. Поставил на рабочий компьютер. Через три дня сгорел порт клавиатуры – а USB-портов тогда еще просто не было.

Отнес материнку по гарантии – сказали, нужно отправлять в лабораторию на проверку – гарантийный ли случай. Через две недели, когда начальство смотрело совсем уж недобро, админ зашел узнать результаты тестирования. По виду, плата никуда и не уезжала с той полки, куда ее в первый раз положили. Однако продавец сообщил, что лаборатория дала заключение: «Случай негарантийный». Начальник ситуацию не понял, заставил платить из своего кармана. Больше этот админ не экономил. Выбирая поставщика, теперь всегда смотрит не только на цену, но и на репутацию продавца, и гарантийные условия.

+ There are no comments

Add yours