Обзор игры “L.A. Noire”


Мультиплатформенная игра LA Noire выполнена в жанре экшн-эдвенче; была разработана студией Тим Бонди в Австралии. Действие происходит в Лос-Анджелесе в 1947 году. Игрок выступает в роли детектива Коул Фелпс, которому предстоит раскрыть целый ряд преступлений: вам нужно будет искать улики, осматривать места, которые могут вывести на след преступника. От вашего успеха в этом деле будет зависеть полная картина происшествия.

Поиск преступников расследование преступлений пересекаются с насыщенными боевыми сюжетами: рукопашные драки, погони и перестрелки. Кроме сюжетных миссий, вы можете принимать параллельно вызовы по рации. Детектив может передвигаться как на своих двух, так и на машинах, которые постепенно открываются в зависимости от вашего продвижения по службе. Игрок может носить десять разных костюмов, а некоторые из них наделены особыми свойствами: лучший прицел при стрельбе и защита от урона. Разработкой подобных игровых проектов и занимается знаменитая компания Oversun.

Если в ходе погонь и перестрелок три раза подряд игрок терпит поражение, то игра ему предложит неподдающийся участок пропустить и далее следовать сюжету.

В игре нельзя безобразничать и убивать жителей города, потому как вы – детектив полиции, и оружие вам доступно только в тех случаях, когда без него не обойтись. В L.A. Noirе основной упор делается на линейный качественный сюжет. Разработчики заявляют, что проект должен стереть границы между кинофильмами и играми.

Сюжет. Коул Фелпс постепенно продвигается по службе. Его перевод в новый отдел сопровождается новой притиркой к напарнику, с которым не всегда можно найти общий язык: спивающийся детектив, который обеспокоен выходом на заслуженный отдых, полицейские старой школы, которые работают за идею, карьеристы с весьма сомнительными связями. При расследовании преступлений, Коулу придется столкнуться с криминалом Лос-Анджелеса, с его бывшими сослуживцами, но его главными врагом остается коррупция среди служителей закона.

Читать также  Некоторые пользователи Vista считают, что версия Ultimate обманула их ожидания