«Одноклассники» не согласны с требованиями выплаты налогов


Социальная сеть недавно начала судебное разбирательство, в ходе которого она оспаривает требования со стороны налоговой инспекции уплатить в государственную казну нагол на доходы, назначенный в 2009 году.

Налоговики подсчитали, что социальная сеть задолжала государству порядка 45 миллионов рублей. Из них практически 38 миллионов — это непосредственно сам налог. Что же касается остальных 8 миллионов рублей, то эта сумма сформировалась за счёт начисления пени и штрафов.

По мнению же "Одноклассников", данные требования со стороны налоговых инспекторов являются необоснованными. Если суд примет решение, согласно которому социальная сеть должна будет выплатить эту сумму, то тем самым нанесут значительный ущерб. Дело в том, что так они будут не в состоянии расплатиться с партнёрами и сотрудниками. Об этом заявили представители социальной сети.

В качестве доказательств соцсеть предоставила суду финансовые отчёты по итогам первых девяти месяцев прошлого года. На тот период выручка социальной сети составила 3,25 миллиарда рублей, из которых чистая прибыль — лишь 1,4 миллиарда. При этом расходы составили более 1,8 миллиардов рублей. По итогам конца марта текущего года, на счету у компании находится немного меньше 240 миллионов рублей.

В суде социальной сети было предложено выплатить обеспечение, которое составит половину от требуемой налоговой службой суммы. Пока что неизвестно, согласится ли соцсеть пойти на такой шаг. В иске, поданном "Одноклассниками", они просят отсрочить дату вступления требований налоговой инспекции в силу.

Полезное: Не успела подойти к концу зима и только мы ощутили приход весны, как начал приближаться купальный сезон. Различные купальники Москва и московские магазины предлагают своим покупательницам. Уже сейчас вы можете найти самые последние модные коллекции купальников в этом году и стать самой модной, как только море достаточно прогреется, и можно будет открывать летний сезон купаний.

Читать также  Знакомимся с компанией Комплекс Холод