Распродажи Steam очень выгодны


Несколько полностью независимых разработчиков ( к слову, стоит сказать, что среди них находятся и студии под названием Runic Games- Torchlight, а также Supergiant Games – Bastion, уже выступили с полной защитой стратегии так называемых агрессивных скидок.

Напомним, что именно представленной методики на сегодняшний день придерживается Valve непосредственно в своей службе по цифровой дистрибуции игр Steam. Как уверены все эксперты, что именно такого рода практика способна принести пользу играм, она же еще и существенно повышает все показатели по прибыли.

Некоторые компании сильно недовольно просто ошеломительными скидками в 50—75%, которые практикует непосредственно компанией Valve. Противники стратегии говорят о том, что она якобы обесценивает всю накопленную до нашего времени интеллектуальную собственность.

Компания же под смешным названием Valve уже не раз выступала с опровержениями представленного мнения, отмечая только то, что статистика на сегодняшний день говорит полностью обратное: практика именно распродаж пользу приносит игрокам, а также игроделам и, наконец, издателям. Однако, многие также утверждают, что продвижение сайта в топ, посвященному игре, в конечном итоге выгоднее, нежели распродажи, поскольку SEO-раскрутка обходится дешевле и дело идет быстрее, нежели ожидание очередной милости от Valve.

В своем недавнем интервью Глава компании под названием Runic Games Макс Шафер (он же Max Schaefer) отметил то, что за прошедшие дни распродаж в компании Steam продажи повысились на несколько целых тысяч процентов по своим тиражам, а также прибыли (а это, согласитесь, немалый показатель).

Прошло еще несколько недель после уже завершения скидок – и продажи все еще находятся на уровне, который вдвое выше в отношении к «стандартной» норме.

Сам же Амир Рао (или Amir Rao) из компании Supergiant Games отмечает, что при выводе самой игры Bastion сами разработчики ожидали только то, что именно ее запуск принесёт максимальные прибыли.

Читать также  Apple запатентовала прямоугольник

Правда, на деле все оказалось несколько иначе: в компании Steam день осуществления запуска продажи оказались только на пятом месте, при этом еще и значительно уступив непосредственно уже дням рекламных акций, разного рода скидок.

Кен Берри (он же Ken Berry) из компании XSEED отмечает то, что существенные скидки в компании Steam рассматривать следует не в качестве того, что саму игру продать можно было бы дороже, а скорее, в качестве определенного средства для привлечения уже совершенно, принципиально новых игроков, что в противном случае они и вовсе никогда бы не купили представленный проект.

Итак, осталось только ждать того, каким образом все остальные игроки рынка отреагируют на ситуацию и каким же образом они сами решаться повышать свои продажи и падающие уже рейтинги.

+ There are no comments

Add yours