Твиттер помог собрать штраф


Всего за несколько часов пользователи твиттера насобирали на штраф в 10 тысяч рублей, на который нарвалась художница Юлия Архипова, одна из участников московского шествия “Монстрация”.

Информация об этом поступила от Виталия Шушкевича, который координировал сбор денег. Чтобы собрать эту сумму через твиттер понадобилось чуть более двух часов.

Всего за первый час поступило 30% от общей суммы штрафа, затем поступления продолжались и составили более 11 тысяч рублей, переданных, в общей сложности, за 55 переводов.

Сама Юлия отметила, что если таким образом удастся собрать более 50 тысяч рублей, то активисты планируют разработать специальную систему, которая даст возможность собирать таким образом штрафы и для других оппозиционеров. При этом именно 50 тысяч рублей требуется для выплаты штрафа не только Юлии, но и еще четырех активистов, которые были задержаны в ходе мероприятия.

“Монстрация ” прошла еще 7 июля, без согласования со столичной администрацией. Несмотря на это, многие участники все-таки собрались на набережной Тараса Шевченко, причем вели себя тихо, лозунгов не кричали. Сама же Юлия написала в своем блокноте шутливую фразу “Призываю к массовым порядкам”. Несмотря на это, задержанию подверглось 5 человек, каждому достался штраф в 10 тысяч рублей.

Парадоксально то, что “Монстрация” – это просто юмористическое шествие с ненастоящими лозунгами. Оно проходит уже много лет, начиная с первого мероприятия в Новосибирске и проводится во многих городах. К сожалению, с увеличением штрафов приходить на такое мероприятие становится дорогим удовольствием.

Читать также  Магазин приложений App Center от Facebook

+ There are no comments

Add yours