Тюремные онлайн-игры


Весьма интересное наказание использовалось для заключенных в тюрьме на северо-востоке Китая. Днем бедолаги занимались активной трудовой деятельностью – вырезали палочки для еды или вкалывали на шахте. А вот ночью…

Ночью более 300 заключенных играли в знаменитую игру World of Warcraft. Их задача заключалась в добыче виртуального “золота”, которое затем тюремной администрацией продавалось за реальные денежные знаки.

Конечно же сами заключенные не получили за свой виртуальный труд ни копейки.

Эта информация стала известна благодаря бывшему заключенному Лю Дали, которому дали 3 года за борьбу с коррупцией в его родном городке. Рассказ о его нелегком тюремном заключении опубликовала британская газета Guardian.

Интересно, используется ли kvm удлинитель для такой навороченной системы, как на фотке внизу

По словам Лю, в игре участвовало более 300 заключенных, которые ночами играли в World of Warcraft, повторяя те монотонные действия, что необходимы для заработка виртуальных денег. Затем эти виртуальные средства продавались уже за реальные деньги тем игрокам, которые в них нуждались.

Такой рынок является, по сути, подпольным и неконтролируемым. В его регулировании не принимают участие ни власти, ни сами создатели игры, хотя весь рынок оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Это относится и к другим онлайн-играм. В десятках разношерстных MMORPG и браузерных игр, просто везде игроки за реальные деньги хотят быстрее продвинутся в игре.

Например, Лю Дали отметил, что охранники хвастались своей добычей – более тысячи долларов в день. Если же заключенные не выдавали поставленного им плана, то они подвергались унижениям и физическим пыткам.

Действительно, зачем нужны боты, которых могут забанить, если в тюрьмах таким образом можно использовать вполне “живых ботов”.

Читать также  Команда LPQ

+ There are no comments

Add yours