Гейб Ньюэлл о будущем видеоигр


Гейб Ньюэлл, который работал в Microsoft над Windows целых 13 лет, фактически малоизвестен за границами индустрии видеоигр, но его фирма, которая была основана в городе Беллвью (штате Вашингтон), никак не может оставаться незамеченной.

В данный момент времени Valve является не только лишь разработчиком игровых хитов, но и автором популярной службы для цифровой дистрибуции игр под названием Steam. Согласно некоторым оценкам, она может быть оценена в 3 млрд.

В период проведения 24 – 26 июля 2012 ежегодной конференции по видеоиграм Casual Connect в Сиэтле Эд Фрэйс провел интервью с господином Ньюэллом.

Сам Гейб Ньюэлл считает, что ближайшее будущее всей цифровой дистрибуции будет совершенно другим, оно будет очень сильно отличаться от тех успехов, которые были достигнуты на сегодняшний день. Valve крайне заинтересована в создании такой платформы, где человеческие действия будут порождать определенную ценность для иных игроков, так что между потребителем и автором разница будет размыта.

В Канзасе подразделение Valve приносит приблизительно $150 000 в год на продаже внутри игр виртуальных товаров — и это лишь начало, отмечает господин Гейб Ньюэлл.

Данный ход мыслей побудил компанию Valve обратиться к фирме Adobe с предложением выпустить такую версию Photoshop, которая в результате будет активно руководствоваться принципом бесплатных игр, но получили на это ответ: «Вы вообще не понимаете, о чём идет речь, и это поистине звучит плохо».

Valve вновь пояснила, что предложение заключается именно в создании рынка, где Photoshop пользователи могли бы производить свои собственные виртуальные товары, а фирма Adobe получала бы от всего этого определенную прибыль на международном уровне. Но данный подход предусматривает гораздо более длительный период проведения продаж.

Читать также  Оборудование для промывки теплообменников

Гейб Ньюэлл также затронул вопрос касательно закрытости платформ, при этом сказав, что ни компании Valve, ни Epic, ни фирме Zynga или Google сегодня и не существовали бы без ПК, без открытости данной платформы, и также добавил: «Существует очень сильное искушение полностью закрыть платформу: определенные личности полагают, что можно много чего достичь путём полного ограничения доступа к платформе конкурентов». Между тем, хотя Windows и закрытая платформа, программы для Windows 7 пользуются ошеломляющей популярностью.

Valve смотрит на данную платформу совсем иначе, продолжая придерживаться определенного принципа свободного доступа, и в итоге ей удаётся получить некоторую прибыль от того, что проходит через ПК.

Одной из основных проблем, которая удерживает развитие Linux, Ньюэлл полагает игры, отмечая, что они крайне важны для развития этой платформы для домашних систем.

+ There are no comments

Add yours