Как iPad из навигатора компьютером стал


Россия – великая страна. И решения здесь каждый день тоже принимают достойные. Чего стоит суровый вердикт Федеральной таможенной службы, которая решила признать iPad…навигационным устройством.

Интересно только, почему не додумались обозвать планшетник электронными часами. Время-то гадждет тоже показывает вполне исправно.

Хотя проблема вовсе не в ущемленном самолюбии фанатов "яблочной" продукции. Дело в том, что подобное "перевоплощение" привело к резкому возрастанию суммы ввозной пошлины.

Для навигаторов эта выплата составляет 5% от задекларированной стоимости. Естественно, дополнительные расходы поставщиков будут включены и в розничную цену устройства.

Но буквально на прошлой неделе в новостях промелькнуло радостное известие. Сотрудники ФТС все таки признали iPad компьютером!

Неизвестно, как они пришли к этому сложному и неоднозначному выводу, но они сделали это! Значит, все дополнительные пошлины будут отменены, а цены на iPad – несколько снижены. Вероятно, такой поворот событий поспособствует росту продаж этого планшетного ПК на территории России.

Что интересно, на планшетах других производителей неожиданное прозрение ФТС не отразилось никоим образом. Все остальные ПК такого рода продолжили именовать навигаторами.

Тут уже представители Samsung потребовали объяснений и направили запрос в соответствующую организацию.

Сотрудники ФТС обещали заняться рассмотрением данного вопроса, благоразумно не уточнив даже приблизительные сроки этого волнительного события.

Что тут скажешь, работникам ФТС надо просто свадебный букет подарить за столь выдающиеся достижения. Хотя, конечно, такой букетик куда лучше подойдет невесте и жениху, особенно если свадьба в Ростове-на-Дону.

Читать также  Новые технологии TSC экономят время и денежные средства

+ There are no comments

Add yours