Новые системы видеонаблюдения от Sony


Компания Sony недавно представила IP-камеру класса “день-ночь” с разрешением 3 мегапикселя. Это модели SNC-CH260 и SNC-CH280. Их предназначение – наружное наблюдение. Камеры оснащены специальным термокожухом и встроенным прожектором, который обеспечивает ИК-подсветку ночью либо при плохом вечернем и утреннем освещении.

Также модели поддерживают систему видеоанализа стандарта DEPA/DEPA Advanced. Камеры основаны на CMOS-сенсоре Sony Exmor, размер которого составляет 1/2,8 дюйма. Трансляция видео возможна в нескольких форматах, а именно, в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Поддерживается разрешение вплоть до Full HD, частота кадров – до 30 кадров в секунду.

Обе модели камеры оснащаются программой RSM Lite. Кроме того, модель SNC-CH280 имеет выделенный аудиоканал и детектор звука, а также разъем для карт памяти стандарта CF. Камерой поддерживаются технологии XDNR, VE и View-DR.

Камеры данного типа предназначены, в первую очередь, для съемок на улице, поэтому предлагают эффективные функции для контроля при переменном освещении. Работа возможна при уровне освещенности до 0,7/0,4 лк. Обе камеры оснащены специальным инфракрасным проектором кольцевого типа, что обеспечивает съемку в кромешной темноте.

Говоря про системы видеонаблюдения, то их полноценная работа невозможна без соответствующего ИК-прожектора. В данных моделях прожектор включает в себя 21 светодиод, которые создают излучение, характеризующееся длиной волны 850 нм. Освещение доступно при максимальном расстоянии до 15 метров.

Показательно, что камеры данного типа выполнены в корпусе пулевидного типа (“Bullet”) и оснащены обогревателем. Кроме того, корпус обеспечивает защиту от пыли и влаги по стандарту IP66. Максимальная температура, при которой возможна работа камеры – минус 30 градусов по Цельсию.

Максимальное разрешение снимаемого видео составляет 1920х1440 пикселей. За формирование изображений отвечает CMOS-сенсор Exmor  и специальный процессор для обработки изображений. Поддерживается прогрессивная развертка.

Читать также  Что имеем - не храним, потерявши… восстанавливаем

В обеих камерах реализована технология шумоподавления XDNR, которая обеспечивает улучшение четкости изображения и снижающая уровень шумов, если съемка осуществляется при плохих погодных условиях или в условиях сниженной освещенности. Стоимость камер на российском рынке оставляет 43 и 58 тысяч рублей, соответственно.

+ There are no comments

Add yours