Советы по выбору пароварки


Если вы задумываетесь о здоровой, вкусной и питательной пище, то пароварка – ваш друг, товарищ и брат. Благодаря пароварке возможно сохранить в каждом блюде максимальный объем витаминов и микроэлементов.

Выбрать пароварку совсем не сложно. Да, конечно, на полках магазинов все они похожи друг на друга. И все же, есть между ними существенные отличия, которые стоит принимать во внимание. В действительности ответить на вопрос как выбрать пароварку совсем несложно – этим и займемся.

Мощность

Как правило, большинство пароварок рассчитаны на обычную семью, состоящую из 1-4 человек. Мощность современной пароварки варьируется в диапазоне от 600 до 2000 Вт чего более чем достаточно на готовку практически любых блюд. Так что мощность – это не главное, вполне достаточно от 100 Вт.

Паровая чаша

Паровая чаша – это та самая емкость, в которой готовится пища. При выборе чаши нужно изучить ее объем и их число. Обычно чаш 2 либо 3. Нужно ли вам готовить сразу несколько блюд? Тогда ваш выбор – 3 чаши. Однако, чем больше чаш, тем больше времени требуется на готовку, поскольку пар будет распределяться медленнее.

Контейнеры

У многих пароварок есть дополнительные контейнеры – например, для приправ, красящихся продуктов или разнообразных круп. Самый важный контейнер – это емкость для риса, которая в действительности используется для приготовления каш и супов, поскольку в емкости нет отверстий. Убедитесь, что она есть в наличие у выбранной вами модели.

Управление

Управление пароваркой бывает двух типов – механическое и электронное. Самое простое, конечно, механическое управление. Обычно это два регулятора, один из которых работает как таймер. Электронное управление встречается у более “навороченных” моделей, в которых можно приготовить нетипичные блюда.

Читать также  Раскрутка сайтов в Ingate: лучшая SEO оптимизация

Долив воды

Обычно пароварка отключается автоматически, когда в емкости закончилась вода. В некоторых моделях для долива не нужно снимать все ярусы – поскольку есть специальное отверстие. Впрочем, лучше заранее налить необходимый объем воды перед началом готовки.

Поддон

В поддон стекает жидкость, которую нужно вылить по завершению готовки. Желательно, чтобы поддон был достаточно вместительный – от 1,5 до 2,5 см. Кроме того, у поддона должны быть ручки – иначе вынимая его из горячей пароварки вы рискуете серьезно обжечься.

+ There are no comments

Add yours