Ультрабуки европейцам не нужны


Шон Мэлоуни, возглавляющий пост вице-президента Intel, в мае 2011 года рассказывал о планах компании в отношении ультрабуков: к концу 2012 года они должны завоевать 40% рынка ноутбуков. Однако уже сейчас специалисты говорят, что таким ожиданиям не суждено сбыться: продажи ультрабуков в 2012 году составят всего 20%. Всему виной отсутствие спроса на эти тонкие и легкие устройства.
Европейцы не горят желанием выбрасывать большие деньги, покупая ультрабуки, и чаще всего останавливают свой выбор на ноутбуках с экранами в 15 дюймов. Сейчас в мире 15-дюймовые ноутбуки составляют 40-45% рынка. Среди ультрабуков устройств с таким размером экрана нет. Примерно 35-40% рынка приходится на 14-дюймовые модели. Сейчас на рынке представлены разнообразные модели ноутбуков, с большинством из них вы сможете ознакомиться на сервисе http://alvarvas.com/s/tihie-noutbuki/.Среди ультрабуков только один представитель таких размеров — HP Envy 14 Spectre, появившийся в январе. Главный его недостаток – цена в $1400. Не каждый европеец легко расстанется с такой суммой.

Поэтому эксперты советуют производителям ультрабуков снизить цены на устройства с $1000 до $700, тогда есть шанс увеличить объемы продаж.

Читать также  Почему мы выбираем Windows?